Опасные и безопасные газгольдеры

Некоторые производители резервуаров хранения СУГ стремятся удешевить свою продукцию, снижая затраты на изготовление и транспортировку газгольдеров. Например, используют резервуары с высокими патрубками и резьбовыми соединениями – самые небезопасные из всех возможных вариантов.

Применение конструкции такого типа уменьшает затраты на производство и транспортировку резервуара, соответственно, и конечную стоимость газгольдера. Желая сэкономить, вы можете приобрести низкокачественный и опасный продукт, а в довесок к нему – лишние проблемы и расходы в будущем.

Главный минус конструкции – дополнительные резьбовые соединения в корпусе резервуара, повышающие вероятность его разгерметизации. Это чревато, как минимум, дополнительными расходами на ремонт и восстановление резервуара, как максимум – утечкой газа на придомовой территории, угрозой людям и их имуществу.

Нарушению герметичности конструкции способствуют несколько факторов:

  • Резьбовые соединения подвержены коррозии. Со временем они покрываются ржавчиной, нарушающей герметичность соединений.
  • Слив газа сопровождается вибрацией наполнительного клапана, которая постепенно «расшатывает» соединение.
  • Находясь на разной глубине промерзания грунта, корпус и патрубок резервуара имеют разное тепловое расширение. Разница между их температурами негативно влияет на прочность соединений между ними и может привести к разгерметизации.